Rechercher (29 références)

Auxey Duresses

Terroir & style
À la jonction de la Côte de Beaune et des Hautes-Côtes, le vignoble d’Auxey-Duresses s’étend sur environ 135 hectares. Sur des sols argilo-calcaires caillouteux, le Pinot Noir et le Chardonnay produisent des vins rouges élégants et structurés ainsi que des blancs frais et subtils. Les rouges présentent une robe rubis éclatante, a...

Terroir & style
À la jonction de la Côte de Beaune et des Hautes-Côtes, le vignoble d’Auxey-Duresses s’étend sur environ 135 hectares. Sur des sols argilo-calcaires caillouteux, le Pinot Noir et le Chardonnay produisent des vins rouges élégants et structurés ainsi que des blancs frais et subtils. Les rouges présentent une robe rubis éclatante, avec des arômes de fruits rouges, de cerise noire et d’épices légères. Les blancs offrent des notes florales, d’agrumes et une bouche vive, minérale et équilibrée.

Accords culinaires
Les rouges se marient parfaitement avec des viandes blanches rôties, du veau grillé et des volailles en sauce légère. Les blancs accompagnent idéalement des poissons grillés, des fruits de mer et des fromages frais comme le Brillat-Savarin.

À savoir
Voisin discret de Meursault et Volnay, Auxey-Duresses offre des vins de charme, frais et accessibles, avec une belle capacité de garde de 5 à 10 ans selon les millésimes.

Signature
Auxey-Duresses séduit par son style aérien, alliant fraîcheur, pureté aromatique et une élégante structure tannique pour les rouges, ou minérale pour les blancs.

Détails

Auxey DuressesIl y a 29 produits.

Terroir & style
À la jonction de la Côte de Beaune et des Hautes-Côtes, le vignoble d’Auxey-Duresses s’étend sur environ 135 hectares. Sur des sols argilo-calcaires caillouteux, le Pinot Noir et le Chardonnay produisent des vins rouges élégants et structurés ainsi que des blancs frais et subtils. Les rouges présentent une robe rubis éclatante, avec des arômes de fruits rouges, de cerise noire et d’épices légères. Les blancs offrent des notes florales, d’agrumes et une bouche vive, minérale et équilibrée.

Accords culinaires
Les rouges se marient parfaitement avec des viandes blanches rôties, du veau grillé et des volailles en sauce légère. Les blancs accompagnent idéalement des poissons grillés, des fruits de mer et des fromages frais comme le Brillat-Savarin.

À savoir
Voisin discret de Meursault et Volnay, Auxey-Duresses offre des vins de charme, frais et accessibles, avec une belle capacité de garde de 5 à 10 ans selon les millésimes.

Signature
Auxey-Duresses séduit par son style aérien, alliant fraîcheur, pureté aromatique et une élégante structure tannique pour les rouges, ou minérale pour les blancs.

Résultats 1 - 29 sur 29.
Résultats 1 - 29 sur 29.