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Charles Noëllat

Charles Noëllat est une marque historique de Bourgogne, issue d’un domaine fondé à Vosne‑Romanée à la fin du XIXᵉ siècle par Félix Noëllat, père de Charles et Ernest. Le domaine a été acquis en 1988 par Lalou Bize‑Leroy pour devenir le célèbre Domaine Leroy. Aujourd’hui, la marque Charles Noëllat est exploitée comme une maison de négoce opérant ...

Charles Noëllat est une marque historique de Bourgogne, issue d’un domaine fondé à Vosne‑Romanée à la fin du XIXᵉ siècle par Félix Noëllat, père de Charles et Ernest. Le domaine a été acquis en 1988 par Lalou Bize‑Leroy pour devenir le célèbre Domaine Leroy. Aujourd’hui, la marque Charles Noëllat est exploitée comme une maison de négoce opérant depuis Bligny‑lès‑Beaune ou Beaune, en reprenant le nom familial et produisant un large éventail de vins de Bourgogne. Cela comprend des Bourgogne Pinot Noir, Blanc et Aligoté, des Coteaux Bourguignons ou Passetoutgrain, ainsi que des appellations villages et premiers crus comme Santenay, Chorey‑lès‑Beaune, Marsannay, Nuits‑Saint‑Georges ou Morey‑Saint‑Denis, et même quelques grands crus comme Corton‑Charlemagne, Charmes‑Chambertin, Clos de Vougeot et Richebourg. Les vins sont reconnus pour leur bonne valeur, leur fruité affirmé, leur structure équilibrée et leur expression variétale typique de chaque appellation.

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Charles NoëllatIl y a 6 produits.

Charles Noëllat est une marque historique de Bourgogne, issue d’un domaine fondé à Vosne‑Romanée à la fin du XIXᵉ siècle par Félix Noëllat, père de Charles et Ernest. Le domaine a été acquis en 1988 par Lalou Bize‑Leroy pour devenir le célèbre Domaine Leroy. Aujourd’hui, la marque Charles Noëllat est exploitée comme une maison de négoce opérant depuis Bligny‑lès‑Beaune ou Beaune, en reprenant le nom familial et produisant un large éventail de vins de Bourgogne. Cela comprend des Bourgogne Pinot Noir, Blanc et Aligoté, des Coteaux Bourguignons ou Passetoutgrain, ainsi que des appellations villages et premiers crus comme Santenay, Chorey‑lès‑Beaune, Marsannay, Nuits‑Saint‑Georges ou Morey‑Saint‑Denis, et même quelques grands crus comme Corton‑Charlemagne, Charmes‑Chambertin, Clos de Vougeot et Richebourg. Les vins sont reconnus pour leur bonne valeur, leur fruité affirmé, leur structure équilibrée et leur expression variétale typique de chaque appellation.

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