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Savigny Les Beaune 1er cru

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune 1er Cru s’étend sur environ 145 hectares répartis sur une vingtaine de climats classés en coteau de part et d’autre de la vallée du Rhoin. Les expositions varient, de sud à nord-est, sur des sols argilo-calcaires parfois marneux, peu profonds et bien drainés. Le Pinot Noir y donne des rouges fins, souples et ra...

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune 1er Cru s’étend sur environ 145 hectares répartis sur une vingtaine de climats classés en coteau de part et d’autre de la vallée du Rhoin. Les expositions varient, de sud à nord-est, sur des sols argilo-calcaires parfois marneux, peu profonds et bien drainés. Le Pinot Noir y donne des rouges fins, souples et raffinés. La robe est rubis vif. Le nez évoque la groseille, la framboise, la rose ancienne, la girofle et la terre humide. En bouche, ce sont des vins aériens, délicats, avec une trame tannique discrète et une belle tension. Le Chardonnay produit des blancs racés, citronnés, floraux, avec une finale nette et droite.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent à merveille un coquelet rôti, un pâté chaud en croûte ou une joue de porc braisée. Les blancs se marient bien avec un risotto crémeux, une dorade grillée ou un chèvre affiné.

À savoir
Les climats les plus réputés sont Les Lavières, Les Serpentières, Les Peuillets, Les Narbantons et Aux Gravains. Certains bordent les Grands Crus d’Aloxe-Corton.

Signature
Savigny-lès-Beaune 1er Cru incarne la subtilité aromatique, la finesse tactile et la fraîcheur vibrante des grands vins de côte.

Détails

Savigny Les Beaune 1er cruIl y a 23 produits.

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune 1er Cru s’étend sur environ 145 hectares répartis sur une vingtaine de climats classés en coteau de part et d’autre de la vallée du Rhoin. Les expositions varient, de sud à nord-est, sur des sols argilo-calcaires parfois marneux, peu profonds et bien drainés. Le Pinot Noir y donne des rouges fins, souples et raffinés. La robe est rubis vif. Le nez évoque la groseille, la framboise, la rose ancienne, la girofle et la terre humide. En bouche, ce sont des vins aériens, délicats, avec une trame tannique discrète et une belle tension. Le Chardonnay produit des blancs racés, citronnés, floraux, avec une finale nette et droite.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent à merveille un coquelet rôti, un pâté chaud en croûte ou une joue de porc braisée. Les blancs se marient bien avec un risotto crémeux, une dorade grillée ou un chèvre affiné.

À savoir
Les climats les plus réputés sont Les Lavières, Les Serpentières, Les Peuillets, Les Narbantons et Aux Gravains. Certains bordent les Grands Crus d’Aloxe-Corton.

Signature
Savigny-lès-Beaune 1er Cru incarne la subtilité aromatique, la finesse tactile et la fraîcheur vibrante des grands vins de côte.

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