Rechercher (17 références)

Mazis Chambertin

Terroir & style
Mazis-Chambertin est l'un des plus anciens et prestigieux Grands Crus de Gevrey-Chambertin, couvrant environ 8,8 hectares au nord de l’appellation. Le vignoble est implanté sur des sols bruns calcaires mêlés de marnes blanches, avec une structure pierreuse qui favorise un enracinement profond. Le Pinot Noir y donne des vins puiss...

Terroir & style
Mazis-Chambertin est l'un des plus anciens et prestigieux Grands Crus de Gevrey-Chambertin, couvrant environ 8,8 hectares au nord de l’appellation. Le vignoble est implanté sur des sols bruns calcaires mêlés de marnes blanches, avec une structure pierreuse qui favorise un enracinement profond. Le Pinot Noir y donne des vins puissants, charpentés, mais toujours empreints de finesse. La robe est rubis sombre à reflets pourpres. Le nez développe des arômes de cerise noire, de mûre, de cuir, de réglisse et de truffe. En bouche, Mazis-Chambertin impressionne par sa concentration, sa trame tannique racée, son intensité minérale et une longueur majestueuse.

Accords culinaires
Parfait avec un civet de lièvre, une côte de bœuf grillée ou un vieux comté.

À savoir
Mazis-Chambertin se divise en deux parties : les Mazis-Bas, plus riches et profonds, et les Mazis-Hauts, plus tendus et minéraux. Il possède un exceptionnel potentiel de garde, atteignant souvent 30 ans et plus.

Signature
Mazis-Chambertin incarne la puissance racée, la profondeur et la complexité des grands Pinot Noir de la Côte de Nuits.

Détails

Mazis ChambertinIl y a 17 produits.

Terroir & style
Mazis-Chambertin est l'un des plus anciens et prestigieux Grands Crus de Gevrey-Chambertin, couvrant environ 8,8 hectares au nord de l’appellation. Le vignoble est implanté sur des sols bruns calcaires mêlés de marnes blanches, avec une structure pierreuse qui favorise un enracinement profond. Le Pinot Noir y donne des vins puissants, charpentés, mais toujours empreints de finesse. La robe est rubis sombre à reflets pourpres. Le nez développe des arômes de cerise noire, de mûre, de cuir, de réglisse et de truffe. En bouche, Mazis-Chambertin impressionne par sa concentration, sa trame tannique racée, son intensité minérale et une longueur majestueuse.

Accords culinaires
Parfait avec un civet de lièvre, une côte de bœuf grillée ou un vieux comté.

À savoir
Mazis-Chambertin se divise en deux parties : les Mazis-Bas, plus riches et profonds, et les Mazis-Hauts, plus tendus et minéraux. Il possède un exceptionnel potentiel de garde, atteignant souvent 30 ans et plus.

Signature
Mazis-Chambertin incarne la puissance racée, la profondeur et la complexité des grands Pinot Noir de la Côte de Nuits.

Résultats 1 - 17 sur 17.
Résultats 1 - 17 sur 17.