Rechercher (92 références)

Prix

Entre 
et 

Note Robert Parker WA

86 - 92

Note Wine Spectator WS

87 - 93

Note Burghound AM

89 - 92

Note Jancis Robinson JR

16 - 17

Note Revue des vins de France RVF

16 - 18

Note Vinous AG

89 - 91
Beaune 1er cru

Terroir & style
Au cœur de la Côte de Beaune, le vignoble de Beaune s’étend sur environ 410 hectares, dont près de 320 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir donne des rouges élégants et structurés, tandis que le Chardonnay produit des blancs frais et gourmands. Les rouges offrent une robe rubi...

Terroir & style
Au cœur de la Côte de Beaune, le vignoble de Beaune s’étend sur environ 410 hectares, dont près de 320 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir donne des rouges élégants et structurés, tandis que le Chardonnay produit des blancs frais et gourmands. Les rouges offrent une robe rubis brillante, des arômes de fruits rouges mûrs, de sous-bois et parfois d’épices douces. Les blancs présentent des notes florales, d’agrumes et de fruits secs, portées par une bouche ronde et minérale.

Accords culinaires
Les rouges de Beaune et Beaune 1er Cru se marient avec des volailles rôties, des viandes rouges grillées, ou des plats mijotés aux champignons. Les blancs accompagnent des poissons en sauce, des volailles à la crème ou des fromages crémeux comme le Brillat-Savarin.

À savoir
Berceau historique des Hospices de Beaune, le vignoble propose une exceptionnelle diversité de climats. Les Premiers Crus comme "Clos des Mouches", "Les Grèves" ou "Les Teurons" révèlent toute la richesse de ce terroir, avec un potentiel de garde de 7 à 15 ans selon les millésimes.

Signature
Beaune et ses Premiers Crus incarnent l’équilibre parfait entre fruité, finesse et structure, aussi bien en rouge qu’en blanc, offrant des vins élégants et capables d’une belle évolution.

Détails

Beaune 1er cruIl y a 92 produits.

Terroir & style
Au cœur de la Côte de Beaune, le vignoble de Beaune s’étend sur environ 410 hectares, dont près de 320 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir donne des rouges élégants et structurés, tandis que le Chardonnay produit des blancs frais et gourmands. Les rouges offrent une robe rubis brillante, des arômes de fruits rouges mûrs, de sous-bois et parfois d’épices douces. Les blancs présentent des notes florales, d’agrumes et de fruits secs, portées par une bouche ronde et minérale.

Accords culinaires
Les rouges de Beaune et Beaune 1er Cru se marient avec des volailles rôties, des viandes rouges grillées, ou des plats mijotés aux champignons. Les blancs accompagnent des poissons en sauce, des volailles à la crème ou des fromages crémeux comme le Brillat-Savarin.

À savoir
Berceau historique des Hospices de Beaune, le vignoble propose une exceptionnelle diversité de climats. Les Premiers Crus comme "Clos des Mouches", "Les Grèves" ou "Les Teurons" révèlent toute la richesse de ce terroir, avec un potentiel de garde de 7 à 15 ans selon les millésimes.

Signature
Beaune et ses Premiers Crus incarnent l’équilibre parfait entre fruité, finesse et structure, aussi bien en rouge qu’en blanc, offrant des vins élégants et capables d’une belle évolution.

Résultats 1 - 50 sur 92.
Résultats 1 - 50 sur 92.