Rechercher (4 références)

Producteur

Couleur

Prix

Entre 
et 

Contenance

Note Robert Parker WA

88 - 88

Note Burghound AM

86 - 86

Note Vinous AG

98 - 98
Claude Dugat

Le domaine Claude Dugat est situé à Gevrey-Chambertin au cœur de la Côte de Nuits. Fondé au début du XXe siècle, il est devenu sous la direction de Claude Dugat dans les années 1980 l’une des références les plus recherchées de Bourgogne. Aujourd’hui, ses enfants reprennent le flambeau avec la même exigence. Le domaine exploite environ six hectar...

Le domaine Claude Dugat est situé à Gevrey-Chambertin au cœur de la Côte de Nuits. Fondé au début du XXe siècle, il est devenu sous la direction de Claude Dugat dans les années 1980 l’une des références les plus recherchées de Bourgogne. Aujourd’hui, ses enfants reprennent le flambeau avec la même exigence. Le domaine exploite environ six hectares, principalement en pinot noir, avec des parcelles en Gevrey village, premier cru et grand cru, notamment dans Charmes-Chambertin. La viticulture est précise, sans désherbant ni engrais chimique, avec un soin extrême porté à chaque pied. Les vendanges sont manuelles, les vinifications peu interventionnistes, les élevages longs en fûts à majorité de bois neuf. Les vins sont profonds, tendus, d’une rare pureté, avec un style reconnaissable alliant intensité, texture soyeuse et grand potentiel de garde. Le domaine produit aussi une petite quantité de bourgogne rouge et de bourgogne blanc très élégants.

Détails

Claude DugatIl y a 4 produits.

Le domaine Claude Dugat est situé à Gevrey-Chambertin au cœur de la Côte de Nuits. Fondé au début du XXe siècle, il est devenu sous la direction de Claude Dugat dans les années 1980 l’une des références les plus recherchées de Bourgogne. Aujourd’hui, ses enfants reprennent le flambeau avec la même exigence. Le domaine exploite environ six hectares, principalement en pinot noir, avec des parcelles en Gevrey village, premier cru et grand cru, notamment dans Charmes-Chambertin. La viticulture est précise, sans désherbant ni engrais chimique, avec un soin extrême porté à chaque pied. Les vendanges sont manuelles, les vinifications peu interventionnistes, les élevages longs en fûts à majorité de bois neuf. Les vins sont profonds, tendus, d’une rare pureté, avec un style reconnaissable alliant intensité, texture soyeuse et grand potentiel de garde. Le domaine produit aussi une petite quantité de bourgogne rouge et de bourgogne blanc très élégants.

Résultats 1 - 4 sur 4.
Résultats 1 - 4 sur 4.