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Terroir & style
Situé entre Meursault et Puligny-Montrachet, le village de Blagny cultive essentiellement du Pinot Noir sur environ 6,4 hectares en appellation communale et 28 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires pierreux, les rouges offrent une robe rubis brillante, des arômes de fruits rouges frais, d’épices et de sou...
Terroir & style
Situé entre Meursault et Puligny-Montrachet, le village de Blagny cultive essentiellement du Pinot Noir sur environ 6,4 hectares en appellation communale et 28 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires pierreux, les rouges offrent une robe rubis brillante, des arômes de fruits rouges frais, d’épices et de sous-bois. Ils sont vifs, élégants, avec des tanins fins et une belle tension minérale. Une production plus rare de Chardonnay existe également, donnant des blancs tendus, floraux et minéraux, avec une bouche fraîche et précise.
Accords culinaires
Les rouges s’accordent avec des volailles rôties, des côtelettes d’agneau grillées et des viandes blanches en sauce légère. Les blancs accompagnent très bien les poissons grillés, les fruits de mer ou des fromages frais comme le Chaource.
À savoir
Blagny est un village discret de la Côte de Beaune, unique par sa spécialisation dans les rouges en plein cœur de grands terroirs de blancs. Ses Premiers Crus comme "La Pièce sous le Bois" et "Sous le Dos d'Ane" produisent des vins élégants et tendus, rouges ou blancs, avec un potentiel de garde de 8 à 12 ans.
Signature
Blagny propose des vins au style aérien et ciselé : des rouges pleins d’énergie et de finesse, des blancs d’une grande pureté, tous exprimant avec sincérité la fraîcheur de leur terroir.
Terroir & style
Situé entre Meursault et Puligny-Montrachet, le village de Blagny cultive essentiellement du Pinot Noir sur environ 6,4 hectares en appellation communale et 28 hectares classés en Premier Cru. Sur des sols argilo-calcaires pierreux, les rouges offrent une robe rubis brillante, des arômes de fruits rouges frais, d’épices et de sous-bois. Ils sont vifs, élégants, avec des tanins fins et une belle tension minérale. Une production plus rare de Chardonnay existe également, donnant des blancs tendus, floraux et minéraux, avec une bouche fraîche et précise.
Accords culinaires
Les rouges s’accordent avec des volailles rôties, des côtelettes d’agneau grillées et des viandes blanches en sauce légère. Les blancs accompagnent très bien les poissons grillés, les fruits de mer ou des fromages frais comme le Chaource.
À savoir
Blagny est un village discret de la Côte de Beaune, unique par sa spécialisation dans les rouges en plein cœur de grands terroirs de blancs. Ses Premiers Crus comme "La Pièce sous le Bois" et "Sous le Dos d'Ane" produisent des vins élégants et tendus, rouges ou blancs, avec un potentiel de garde de 8 à 12 ans.
Signature
Blagny propose des vins au style aérien et ciselé : des rouges pleins d’énergie et de finesse, des blancs d’une grande pureté, tous exprimant avec sincérité la fraîcheur de leur terroir.