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Note Robert Parker WA

88 - 88
Benoît Moreau

Benoît Moreau est un vigneron installé à Saint-Aubin en Côte de Beaune. Après avoir longtemps travaillé au domaine familial Moreau & Fils avec son frère Pierre, il a décidé de voler de ses propres ailes en créant son propre domaine à partir du millésime 2017. Il exploite environ cinq hectares répartis sur les appellations Saint-Aubin, Chassa...

Benoît Moreau est un vigneron installé à Saint-Aubin en Côte de Beaune. Après avoir longtemps travaillé au domaine familial Moreau & Fils avec son frère Pierre, il a décidé de voler de ses propres ailes en créant son propre domaine à partir du millésime 2017. Il exploite environ cinq hectares répartis sur les appellations Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et quelques très beaux climats comme En Remilly ou Les Champs Gain. Sa philosophie est résolument tournée vers une viticulture biologique et respectueuse des équilibres vivants, sans intrants de synthèse et avec un travail soigné des sols. En cave, les fermentations sont naturelles, les élevages lents et précis, en fûts peu interventionnistes. Ses vins blancs se distinguent par leur tension cristalline, leur énergie minérale et leur grande transparence d’expression. Benoît Moreau incarne une nouvelle génération discrète mais talentueuse qui renouvelle les blancs de la Côte de Beaune avec sincérité et finesse.

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Benoît MoreauIl y a 7 produits.

Benoît Moreau est un vigneron installé à Saint-Aubin en Côte de Beaune. Après avoir longtemps travaillé au domaine familial Moreau & Fils avec son frère Pierre, il a décidé de voler de ses propres ailes en créant son propre domaine à partir du millésime 2017. Il exploite environ cinq hectares répartis sur les appellations Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet et quelques très beaux climats comme En Remilly ou Les Champs Gain. Sa philosophie est résolument tournée vers une viticulture biologique et respectueuse des équilibres vivants, sans intrants de synthèse et avec un travail soigné des sols. En cave, les fermentations sont naturelles, les élevages lents et précis, en fûts peu interventionnistes. Ses vins blancs se distinguent par leur tension cristalline, leur énergie minérale et leur grande transparence d’expression. Benoît Moreau incarne une nouvelle génération discrète mais talentueuse qui renouvelle les blancs de la Côte de Beaune avec sincérité et finesse.

Résultats 1 - 7 sur 7.
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