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Savigny Les Beaune

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune est une appellation communale de la Côte de Beaune, située à l’entrée de la vallée du Rhoin. Elle couvre environ 350 hectares, dont environ 85 % en rouge (Pinot Noir) et 15 % en blanc (Chardonnay). Les vignes sont plantées entre 220 et 360 mètres d’altitude, sur des sols argilo-calcaires pierreux, parfois mêlés...

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune est une appellation communale de la Côte de Beaune, située à l’entrée de la vallée du Rhoin. Elle couvre environ 350 hectares, dont environ 85 % en rouge (Pinot Noir) et 15 % en blanc (Chardonnay). Les vignes sont plantées entre 220 et 360 mètres d’altitude, sur des sols argilo-calcaires pierreux, parfois mêlés de marnes. Les rouges ont une robe rubis clair à moyen, avec un nez de framboise, de groseille, de pivoine et de feuille mouillée. En bouche, ils sont fins, aériens, souples, parfois légèrement végétaux dans leur jeunesse, mais gagnent en complexité avec l’âge. Les blancs sont frais, floraux, avec des notes de citron et de noisette.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent bien une caille farcie, un rôti de veau ou un pâté en croûte. Les blancs se marient avec des poissons grillés, des fromages de chèvre ou une volaille à la crème.

À savoir
Savigny-lès-Beaune possède plus de 20 climats classés en Premier Cru, souvent à bon prix pour leur qualité.

Signature
Savigny-lès-Beaune incarne la légèreté vivante, la subtilité rustique et la délicatesse discrète de la Côte de Beaune.

Détails

Savigny Les BeauneIl y a 47 produits.

Terroir & style
Savigny-lès-Beaune est une appellation communale de la Côte de Beaune, située à l’entrée de la vallée du Rhoin. Elle couvre environ 350 hectares, dont environ 85 % en rouge (Pinot Noir) et 15 % en blanc (Chardonnay). Les vignes sont plantées entre 220 et 360 mètres d’altitude, sur des sols argilo-calcaires pierreux, parfois mêlés de marnes. Les rouges ont une robe rubis clair à moyen, avec un nez de framboise, de groseille, de pivoine et de feuille mouillée. En bouche, ils sont fins, aériens, souples, parfois légèrement végétaux dans leur jeunesse, mais gagnent en complexité avec l’âge. Les blancs sont frais, floraux, avec des notes de citron et de noisette.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent bien une caille farcie, un rôti de veau ou un pâté en croûte. Les blancs se marient avec des poissons grillés, des fromages de chèvre ou une volaille à la crème.

À savoir
Savigny-lès-Beaune possède plus de 20 climats classés en Premier Cru, souvent à bon prix pour leur qualité.

Signature
Savigny-lès-Beaune incarne la légèreté vivante, la subtilité rustique et la délicatesse discrète de la Côte de Beaune.

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