Rechercher (50 références)

Couleur

Prix

Entre 
et 

Note Robert Parker WA

87 - 95

Note Wine Spectator WS

90 - 92

Note Burghound AM

88 - 94

Note J-M Quarin

96 - 98

Note Jancis Robinson JR

17 - 17

Note Vinous AG

90 - 94
Echezeaux

Terroir & style
Échezeaux est un Grand Cru situé entre Flagey-Échezeaux et Vougeot, couvrant environ 38 hectares répartis en plusieurs climats. Sur des sols bruns argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir produit des vins de grande élégance, alliant intensité et finesse. La robe est rubis profond. Le nez offre des arômes de cerise noire, de p...

Terroir & style
Échezeaux est un Grand Cru situé entre Flagey-Échezeaux et Vougeot, couvrant environ 38 hectares répartis en plusieurs climats. Sur des sols bruns argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir produit des vins de grande élégance, alliant intensité et finesse. La robe est rubis profond. Le nez offre des arômes de cerise noire, de prune, de réglisse, de violette et de sous-bois. En bouche, Échezeaux est ample, soyeux, avec une belle densité de fruit, des tanins veloutés et une finale raffinée et persistante.

Accords culinaires
Idéal avec un canard rôti, une côte de veau aux morilles ou un brie affiné.

À savoir
La qualité des Échezeaux varie selon les climats et les producteurs, mais les meilleurs exemplaires rivalisent avec les plus grands Grands Crus de la Côte de Nuits. Les vins gagnent en complexité avec 10 à 20 ans de garde.

Signature
Échezeaux incarne la grâce expressive du Pinot Noir : fruité intense, velouté et élégance naturelle.

Détails

EchezeauxIl y a 50 produits.

Terroir & style
Échezeaux est un Grand Cru situé entre Flagey-Échezeaux et Vougeot, couvrant environ 38 hectares répartis en plusieurs climats. Sur des sols bruns argilo-calcaires bien drainés, le Pinot Noir produit des vins de grande élégance, alliant intensité et finesse. La robe est rubis profond. Le nez offre des arômes de cerise noire, de prune, de réglisse, de violette et de sous-bois. En bouche, Échezeaux est ample, soyeux, avec une belle densité de fruit, des tanins veloutés et une finale raffinée et persistante.

Accords culinaires
Idéal avec un canard rôti, une côte de veau aux morilles ou un brie affiné.

À savoir
La qualité des Échezeaux varie selon les climats et les producteurs, mais les meilleurs exemplaires rivalisent avec les plus grands Grands Crus de la Côte de Nuits. Les vins gagnent en complexité avec 10 à 20 ans de garde.

Signature
Échezeaux incarne la grâce expressive du Pinot Noir : fruité intense, velouté et élégance naturelle.

Résultats 1 - 50 sur 50.
Résultats 1 - 50 sur 50.