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Prix

Entre 
et 

Note Robert Parker WA

89 - 89

Note Burghound AM

88 - 90

Note Vinous AG

93 - 93
Bruno Clair

Le Domaine Bruno Clair, installé à Marsannay, s’impose comme l’un des piliers discrets mais majeurs de la Côte de Nuits. Héritier d’une lignée prestigieuse, Bruno Clair a fondé son domaine en 1979, après avoir participé aux débuts du Domaine Clair-Daü, avec une volonté affirmée de respecter les terroirs dans leur diversité et leur singularité. L...

Le Domaine Bruno Clair, installé à Marsannay, s’impose comme l’un des piliers discrets mais majeurs de la Côte de Nuits. Héritier d’une lignée prestigieuse, Bruno Clair a fondé son domaine en 1979, après avoir participé aux débuts du Domaine Clair-Daü, avec une volonté affirmée de respecter les terroirs dans leur diversité et leur singularité. Le domaine s’étend aujourd’hui sur une mosaïque remarquable de parcelles, de Marsannay à Gevrey-Chambertin, en passant par Morey, Chambolle, Vosne et même Corton. La viticulture repose sur une observation fine et une conduite respectueuse, avec un recours mesuré aux traitements, dans une logique proche du bio. En cave, les vinifications sont sobres, lentes, peu interventionnistes, avec des élevages prolongés en fûts majoritairement anciens. Le style Bruno Clair se distingue par sa droiture, sa profondeur tranquille et sa capacité à traverser le temps. Les vins, précis et vibrants, traduisent avec sincérité la complexité des climats sans jamais forcer l’expression.

Détails

Bruno ClairIl y a 26 produits.

Le Domaine Bruno Clair, installé à Marsannay, s’impose comme l’un des piliers discrets mais majeurs de la Côte de Nuits. Héritier d’une lignée prestigieuse, Bruno Clair a fondé son domaine en 1979, après avoir participé aux débuts du Domaine Clair-Daü, avec une volonté affirmée de respecter les terroirs dans leur diversité et leur singularité. Le domaine s’étend aujourd’hui sur une mosaïque remarquable de parcelles, de Marsannay à Gevrey-Chambertin, en passant par Morey, Chambolle, Vosne et même Corton. La viticulture repose sur une observation fine et une conduite respectueuse, avec un recours mesuré aux traitements, dans une logique proche du bio. En cave, les vinifications sont sobres, lentes, peu interventionnistes, avec des élevages prolongés en fûts majoritairement anciens. Le style Bruno Clair se distingue par sa droiture, sa profondeur tranquille et sa capacité à traverser le temps. Les vins, précis et vibrants, traduisent avec sincérité la complexité des climats sans jamais forcer l’expression.

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