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Le Domaine Bart, établi à Marsannay-la-Côte, est une propriété familiale enracinée depuis six générations en Bourgogne. Créé dans les années 1980 à la suite du partage du domaine Clair-Daü, il est aujourd'hui dirigé par Pierre Bart, aux côtés de sa mère Odile et de son oncle Martin. Le domaine s'étend sur environ 22 hectares, principalement en a...

Le Domaine Bart, établi à Marsannay-la-Côte, est une propriété familiale enracinée depuis six générations en Bourgogne. Créé dans les années 1980 à la suite du partage du domaine Clair-Daü, il est aujourd'hui dirigé par Pierre Bart, aux côtés de sa mère Odile et de son oncle Martin. Le domaine s'étend sur environ 22 hectares, principalement en appellation Marsannay, avec des parcelles notables en Fixin, Bonnes-Mares et Chambertin Clos de Bèze. La viticulture y est conduite selon des principes biologiques, sans certification, avec des vendanges manuelles et une vinification respectueuse du terroir : égrappage partiel, fermentation par levures indigènes, élevage en fûts de 225 et 600 litres (jusqu'à 25 % de bois neuf), sans collage ni filtration. Les vins du domaine, notamment les cuvées parcellaires telles que Les Finottes, Les Longeroies, Clos du Roy ou Champs Salomon, se distinguent par leur équilibre entre fruit, acidité et tanins, offrant une expression précise et authentique de leur terroir.

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Le Domaine Bart, établi à Marsannay-la-Côte, est une propriété familiale enracinée depuis six générations en Bourgogne. Créé dans les années 1980 à la suite du partage du domaine Clair-Daü, il est aujourd'hui dirigé par Pierre Bart, aux côtés de sa mère Odile et de son oncle Martin. Le domaine s'étend sur environ 22 hectares, principalement en appellation Marsannay, avec des parcelles notables en Fixin, Bonnes-Mares et Chambertin Clos de Bèze. La viticulture y est conduite selon des principes biologiques, sans certification, avec des vendanges manuelles et une vinification respectueuse du terroir : égrappage partiel, fermentation par levures indigènes, élevage en fûts de 225 et 600 litres (jusqu'à 25 % de bois neuf), sans collage ni filtration. Les vins du domaine, notamment les cuvées parcellaires telles que Les Finottes, Les Longeroies, Clos du Roy ou Champs Salomon, se distinguent par leur équilibre entre fruit, acidité et tanins, offrant une expression précise et authentique de leur terroir.

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