Rechercher (27 références)

Appellation

Couleur

Prix

Entre 
et 

Note Robert Parker WA

90 - 90

Note Burghound AM

89 - 89

Note Vinous AG

90 - 90
Chablis

Terroir & style
Situé à l’extrême nord de la Bourgogne, le vignoble de Chablis couvre environ 3 300 hectares. Planté exclusivement en Chardonnay, il repose sur des sols marneux et calcaires du Kimméridgien, riches en fossiles marins. Les vins présentent une robe brillante, pâle aux reflets verts. Le nez exprime des arômes d’agrumes, de fleurs bl...

Terroir & style
Situé à l’extrême nord de la Bourgogne, le vignoble de Chablis couvre environ 3 300 hectares. Planté exclusivement en Chardonnay, il repose sur des sols marneux et calcaires du Kimméridgien, riches en fossiles marins. Les vins présentent une robe brillante, pâle aux reflets verts. Le nez exprime des arômes d’agrumes, de fleurs blanches, de pierre à fusil et parfois une fine touche iodée. En bouche, Chablis se caractérise par sa droiture, sa tension minérale, sa fraîcheur intense et sa finale saline.

Accords culinaires
Chablis accompagne idéalement les fruits de mer, les huîtres, les poissons crus ou grillés, les volailles grillées ainsi que les fromages de chèvre frais.

À savoir
Chablis se décline en quatre niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru et Chablis Grand Cru. Tous expriment une pureté minérale exceptionnelle, mais Chablis "village" reste emblématique de la typicité du terroir kimméridgien.

Signature
Chablis incarne la minéralité à l'état pur : vif, précis et cristallin, c'est un grand blanc racé et intemporel.

Détails

ChablisIl y a 27 produits.

Terroir & style
Situé à l’extrême nord de la Bourgogne, le vignoble de Chablis couvre environ 3 300 hectares. Planté exclusivement en Chardonnay, il repose sur des sols marneux et calcaires du Kimméridgien, riches en fossiles marins. Les vins présentent une robe brillante, pâle aux reflets verts. Le nez exprime des arômes d’agrumes, de fleurs blanches, de pierre à fusil et parfois une fine touche iodée. En bouche, Chablis se caractérise par sa droiture, sa tension minérale, sa fraîcheur intense et sa finale saline.

Accords culinaires
Chablis accompagne idéalement les fruits de mer, les huîtres, les poissons crus ou grillés, les volailles grillées ainsi que les fromages de chèvre frais.

À savoir
Chablis se décline en quatre niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru et Chablis Grand Cru. Tous expriment une pureté minérale exceptionnelle, mais Chablis "village" reste emblématique de la typicité du terroir kimméridgien.

Signature
Chablis incarne la minéralité à l'état pur : vif, précis et cristallin, c'est un grand blanc racé et intemporel.

Résultats 1 - 27 sur 27.
Résultats 1 - 27 sur 27.