Rechercher (25 références)

Saint Romain

Terroir & style
Saint-Romain est une appellation discrète de la Côte de Beaune, perchée à plus de 300 mètres d’altitude, sur des coteaux frais et escarpés dominant la vallée de l’Ouche. Elle couvre environ 135 hectares, dont environ deux tiers en blanc (Chardonnay) et un tiers en rouge (Pinot Noir). Les sols sont argilo-calcaires avec de nombreu...

Terroir & style
Saint-Romain est une appellation discrète de la Côte de Beaune, perchée à plus de 300 mètres d’altitude, sur des coteaux frais et escarpés dominant la vallée de l’Ouche. Elle couvre environ 135 hectares, dont environ deux tiers en blanc (Chardonnay) et un tiers en rouge (Pinot Noir). Les sols sont argilo-calcaires avec de nombreuses éboulis. Les blancs sont tendus, ciselés, droits, avec des arômes d’agrumes, de pomme verte, de fleurs blanches et de pierre à fusil. Les rouges sont frais, croquants, avec des notes de cerise, de groseille, de violette et une fine trame minérale.

Accords culinaires
Les blancs accompagnent très bien des huîtres chaudes, un ceviche ou des fromages de chèvre affinés. Les rouges conviennent à une volaille rôtie, un filet de veau ou un thon mi-cuit.

À savoir
Grâce au réchauffement climatique, cette appellation longtemps jugée "froide" gagne en maturité et en régularité, sans rien perdre de sa fraîcheur naturelle.

Signature
Saint-Romain incarne l’altitude bourguignonne : pureté d’expression, fraîcheur d’altitude et éclat minéral.

Détails

Saint RomainIl y a 25 produits.

Terroir & style
Saint-Romain est une appellation discrète de la Côte de Beaune, perchée à plus de 300 mètres d’altitude, sur des coteaux frais et escarpés dominant la vallée de l’Ouche. Elle couvre environ 135 hectares, dont environ deux tiers en blanc (Chardonnay) et un tiers en rouge (Pinot Noir). Les sols sont argilo-calcaires avec de nombreuses éboulis. Les blancs sont tendus, ciselés, droits, avec des arômes d’agrumes, de pomme verte, de fleurs blanches et de pierre à fusil. Les rouges sont frais, croquants, avec des notes de cerise, de groseille, de violette et une fine trame minérale.

Accords culinaires
Les blancs accompagnent très bien des huîtres chaudes, un ceviche ou des fromages de chèvre affinés. Les rouges conviennent à une volaille rôtie, un filet de veau ou un thon mi-cuit.

À savoir
Grâce au réchauffement climatique, cette appellation longtemps jugée "froide" gagne en maturité et en régularité, sans rien perdre de sa fraîcheur naturelle.

Signature
Saint-Romain incarne l’altitude bourguignonne : pureté d’expression, fraîcheur d’altitude et éclat minéral.

Résultats 1 - 25 sur 25.
Résultats 1 - 25 sur 25.