1910

Millésime & style
1910 est un millésime très difficile, froid, humide, marqué par des conditions climatiques désastreuses. Le printemps fut pluvieux, l’été frais, les vendanges tardives et compliquées. Les rouges sont maigres, acides, peu colorés, souvent dilués. Les blancs sont stricts, sans chair, avec une acidité marquée. Très peu de vins ont...

Millésime & style
1910 est un millésime très difficile, froid, humide, marqué par des conditions climatiques désastreuses. Le printemps fut pluvieux, l’été frais, les vendanges tardives et compliquées. Les rouges sont maigres, acides, peu colorés, souvent dilués. Les blancs sont stricts, sans chair, avec une acidité marquée. Très peu de vins ont été produits, la qualité globale reste faible. Une année sinistrée.

Par région
Bourgogne : rouges pâles, blancs tendus
Bordeaux : faible, acide
Vallée du Rhône : maigre, vert
Loire : sous-mûr, anguleux
Alsace : sec, discret
Champagne : acide, raide

À savoir
1910 est l’un des millésimes les plus éprouvants du début du siècle. Gel, grêle, pluies et maladies ont durement frappé les vignobles. Peu de traces restent aujourd’hui de cette année effacée.

Signature
1910 incarne l’échec climatique, des vins minces, tranchants, souvent privés de chair.

Détails

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Millésime & style
1910 est un millésime très difficile, froid, humide, marqué par des conditions climatiques désastreuses. Le printemps fut pluvieux, l’été frais, les vendanges tardives et compliquées. Les rouges sont maigres, acides, peu colorés, souvent dilués. Les blancs sont stricts, sans chair, avec une acidité marquée. Très peu de vins ont été produits, la qualité globale reste faible. Une année sinistrée.

Par région
Bourgogne : rouges pâles, blancs tendus
Bordeaux : faible, acide
Vallée du Rhône : maigre, vert
Loire : sous-mûr, anguleux
Alsace : sec, discret
Champagne : acide, raide

À savoir
1910 est l’un des millésimes les plus éprouvants du début du siècle. Gel, grêle, pluies et maladies ont durement frappé les vignobles. Peu de traces restent aujourd’hui de cette année effacée.

Signature
1910 incarne l’échec climatique, des vins minces, tranchants, souvent privés de chair.