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Cathiard

Le Domaine Sylvain Cathiard est une propriété familiale située à Vosne‑Romanée, en Côte de Nuits. D’origine modeste dans les années 1930, il a été développé par le grand-père, puis par André Cathiard à partir de 1969, avant que Sylvain, et depuis 2006 son fils Sébastien, ne prennent les rênes. Le domaine couvre environ cinq hectares répartis sur...

Le Domaine Sylvain Cathiard est une propriété familiale située à Vosne‑Romanée, en Côte de Nuits. D’origine modeste dans les années 1930, il a été développé par le grand-père, puis par André Cathiard à partir de 1969, avant que Sylvain, et depuis 2006 son fils Sébastien, ne prennent les rênes. Le domaine couvre environ cinq hectares répartis sur des parcelles prestigieuses : plusieurs Premiers Crus (Les Malconsorts, En Orveaux, Suchots, Reignots) et un tout petit Grand Cru, Romanée‑Saint‑Vivant, ainsi que des terroirs à Nuits‑Saint‑Georges et Chambolle‑Musigny. La viticulture est conduite selon des principes biologiques non certifiés, avec un fort soin porté à la santé du sol et à la qualité du raisin. En cave, la vinification est peu interventionniste : éraflage total, fermentation avec levures indigènes, macération froide, usage limité de bois neuf (sauf 100 % dans le Grand Cru), et élevage de 15 à 18 mois. Les vins se caractérisent par leur jeunesse, leur énergie, leur pureté de fruit, leur finesse, leur précision, leur équilibre et un excellent potentiel de garde.

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CathiardIl y a 1 produit.

Le Domaine Sylvain Cathiard est une propriété familiale située à Vosne‑Romanée, en Côte de Nuits. D’origine modeste dans les années 1930, il a été développé par le grand-père, puis par André Cathiard à partir de 1969, avant que Sylvain, et depuis 2006 son fils Sébastien, ne prennent les rênes. Le domaine couvre environ cinq hectares répartis sur des parcelles prestigieuses : plusieurs Premiers Crus (Les Malconsorts, En Orveaux, Suchots, Reignots) et un tout petit Grand Cru, Romanée‑Saint‑Vivant, ainsi que des terroirs à Nuits‑Saint‑Georges et Chambolle‑Musigny. La viticulture est conduite selon des principes biologiques non certifiés, avec un fort soin porté à la santé du sol et à la qualité du raisin. En cave, la vinification est peu interventionniste : éraflage total, fermentation avec levures indigènes, macération froide, usage limité de bois neuf (sauf 100 % dans le Grand Cru), et élevage de 15 à 18 mois. Les vins se caractérisent par leur jeunesse, leur énergie, leur pureté de fruit, leur finesse, leur précision, leur équilibre et un excellent potentiel de garde.

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