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1972

Millésime & style
1972 est un millésime frais, tardif et capricieux, souvent considéré comme difficile. Les rouges manquent de maturité, sont maigres et acides. Les blancs, en revanche, montrent parfois plus de netteté, surtout en climat septentrional. Une année de sélection.

Par région
Bourgogne : rouges maigres, blancs tendus
Bordeaux : millés...

Millésime & style
1972 est un millésime frais, tardif et capricieux, souvent considéré comme difficile. Les rouges manquent de maturité, sont maigres et acides. Les blancs, en revanche, montrent parfois plus de netteté, surtout en climat septentrional. Une année de sélection.

Par région
Bourgogne : rouges maigres, blancs tendus
Bordeaux : millésime faible, tanins durs
Vallée du Rhône : nord sous-mûr, sud faible
Loire : blancs francs, rouges verts
Alsace : secs vifs, structure modeste
Champagne : base wines acides, peu d’ampleur

À savoir
1972 est une année délicate qui nécessite une sélection très rigoureuse. Peu de vins de garde.

Signature
1972 incarne la tension froide : des vins minces, tranchants, pour amateurs de verticalité.

Détails

1972Il y a 11 produits.

Millésime & style
1972 est un millésime frais, tardif et capricieux, souvent considéré comme difficile. Les rouges manquent de maturité, sont maigres et acides. Les blancs, en revanche, montrent parfois plus de netteté, surtout en climat septentrional. Une année de sélection.

Par région
Bourgogne : rouges maigres, blancs tendus
Bordeaux : millésime faible, tanins durs
Vallée du Rhône : nord sous-mûr, sud faible
Loire : blancs francs, rouges verts
Alsace : secs vifs, structure modeste
Champagne : base wines acides, peu d’ampleur

À savoir
1972 est une année délicate qui nécessite une sélection très rigoureuse. Peu de vins de garde.

Signature
1972 incarne la tension froide : des vins minces, tranchants, pour amateurs de verticalité.

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