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Pernand Vergelesses

Terroir & style
Pernand-Vergelesses est une appellation nichée au nord-ouest de la Côte de Beaune, au pied de la colline de Corton. Elle couvre environ 135 hectares en rouge (Pinot Noir) et 50 hectares en blanc (Chardonnay). Les expositions varient selon les versants (est, sud, nord), sur des sols bruns calcaires et argilo-marneux. Les rouges pr...

Terroir & style
Pernand-Vergelesses est une appellation nichée au nord-ouest de la Côte de Beaune, au pied de la colline de Corton. Elle couvre environ 135 hectares en rouge (Pinot Noir) et 50 hectares en blanc (Chardonnay). Les expositions varient selon les versants (est, sud, nord), sur des sols bruns calcaires et argilo-marneux. Les rouges présentent une robe rubis intense. Le nez dévoile des arômes de cerise, de mûre, de pivoine et de réglisse. En bouche, ils sont frais, légèrement rustiques dans leur jeunesse, avec des tanins fermes mais équilibrés. Les blancs expriment une belle tension, avec des notes d’agrumes, de fleurs blanches, de noisette et une minéralité crayeuse.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent bien une caille rôtie ou un jambon persillé. Les blancs s’accordent avec des poissons grillés, des escargots ou un comté fruité.

À savoir
L’appellation inclut plusieurs climats classés en Premier Cru et une partie du Grand Cru Corton-Charlemagne pour les blancs.

Signature
Pernand-Vergelesses incarne l’authenticité, la fraîcheur minérale et la vitalité pure des coteaux de la colline de Corton.

Détails

Pernand VergelessesIl y a 14 produits.

Terroir & style
Pernand-Vergelesses est une appellation nichée au nord-ouest de la Côte de Beaune, au pied de la colline de Corton. Elle couvre environ 135 hectares en rouge (Pinot Noir) et 50 hectares en blanc (Chardonnay). Les expositions varient selon les versants (est, sud, nord), sur des sols bruns calcaires et argilo-marneux. Les rouges présentent une robe rubis intense. Le nez dévoile des arômes de cerise, de mûre, de pivoine et de réglisse. En bouche, ils sont frais, légèrement rustiques dans leur jeunesse, avec des tanins fermes mais équilibrés. Les blancs expriment une belle tension, avec des notes d’agrumes, de fleurs blanches, de noisette et une minéralité crayeuse.

Accords culinaires
Les rouges accompagnent bien une caille rôtie ou un jambon persillé. Les blancs s’accordent avec des poissons grillés, des escargots ou un comté fruité.

À savoir
L’appellation inclut plusieurs climats classés en Premier Cru et une partie du Grand Cru Corton-Charlemagne pour les blancs.

Signature
Pernand-Vergelesses incarne l’authenticité, la fraîcheur minérale et la vitalité pure des coteaux de la colline de Corton.

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