Rechercher (4 références)

Producteur

Couleur

Prix

Entre 
et 

Contenance

Note Burghound AM

92 - 92
Charlopin

Le Domaine Philippe Charlopin, aussi appelé Charlopin Parizot, est installé à Gevrey Chambertin et fait partie des figures marquantes de la Côte de Nuits. Fondé en 1977 avec seulement 1,5 hectare, il s’étend aujourd’hui sur environ 25 hectares répartis entre Gevrey Chambertin, Marsannay, Morey Saint Denis, Vosne Romanée, Pernand Vergelesses, Hau...

Le Domaine Philippe Charlopin, aussi appelé Charlopin Parizot, est installé à Gevrey Chambertin et fait partie des figures marquantes de la Côte de Nuits. Fondé en 1977 avec seulement 1,5 hectare, il s’étend aujourd’hui sur environ 25 hectares répartis entre Gevrey Chambertin, Marsannay, Morey Saint Denis, Vosne Romanée, Pernand Vergelesses, Hautes Côtes de Beaune et Chablis. Philippe Charlopin, ancien élève d’Henri Jayer, a développé un style fondé sur l’élégance, la pureté et la finesse. La culture est menée en agriculture raisonnée à tendance biologique. Les vinifications visent à exprimer les terroirs sans maquillage. Le domaine produit des appellations régionales, villages, premiers crus et plusieurs grands crus comme Chambertin et Clos de Vougeot, ainsi que des blancs issus de Puligny Montrachet et de Chablis.

Détails

CharlopinIl y a 4 produits.

Le Domaine Philippe Charlopin, aussi appelé Charlopin Parizot, est installé à Gevrey Chambertin et fait partie des figures marquantes de la Côte de Nuits. Fondé en 1977 avec seulement 1,5 hectare, il s’étend aujourd’hui sur environ 25 hectares répartis entre Gevrey Chambertin, Marsannay, Morey Saint Denis, Vosne Romanée, Pernand Vergelesses, Hautes Côtes de Beaune et Chablis. Philippe Charlopin, ancien élève d’Henri Jayer, a développé un style fondé sur l’élégance, la pureté et la finesse. La culture est menée en agriculture raisonnée à tendance biologique. Les vinifications visent à exprimer les terroirs sans maquillage. Le domaine produit des appellations régionales, villages, premiers crus et plusieurs grands crus comme Chambertin et Clos de Vougeot, ainsi que des blancs issus de Puligny Montrachet et de Chablis.

Résultats 1 - 4 sur 4.
Résultats 1 - 4 sur 4.