Rechercher (51 références)

Appellation

Couleur

Prix

Entre 
et 

Contenance

Note Robert Parker WA

92 - 94

Note Wine Spectator WS

86 - 98

Note Burghound AM

90 - 94

Note J-M Quarin

94 - 96

Note Jancis Robinson JR

16 - 18

Note Vinous AG

93 - 93
Clos Vougeot

Terroir & style
Clos de Vougeot, monument de la Bourgogne, est un Grand Cru de 50,6 hectares entouré de murs. Les sols sont variés, mêlant graviers, marnes et argilo-calcaires. Le Pinot Noir y donne des styles allant de la puissance à l'élégance, selon l'emplacement des vignes. La robe est grenat profond. Le nez dévoile des notes de fruits noirs...

Terroir & style
Clos de Vougeot, monument de la Bourgogne, est un Grand Cru de 50,6 hectares entouré de murs. Les sols sont variés, mêlant graviers, marnes et argilo-calcaires. Le Pinot Noir y donne des styles allant de la puissance à l'élégance, selon l'emplacement des vignes. La robe est grenat profond. Le nez dévoile des notes de fruits noirs, d’épices, de sous-bois et parfois de truffe. En bouche, les meilleurs Clos de Vougeot sont denses, amples et structurés, avec un grand potentiel de garde.

Accords culinaires
À marier avec un rôti de bœuf, du gibier en sauce ou des fromages puissants comme le Livarot.

À savoir
Créé au XIIᵉ siècle par les moines de Cîteaux, Clos de Vougeot réunit plus de 80 propriétaires aujourd'hui. Il illustre la diversité de la Bourgogne au sein d'un même terroir.

Signature
Clos de Vougeot incarne la tradition bourguignonne : structure, richesse aromatique et grandeur.

Détails

Clos VougeotIl y a 51 produits.

Terroir & style
Clos de Vougeot, monument de la Bourgogne, est un Grand Cru de 50,6 hectares entouré de murs. Les sols sont variés, mêlant graviers, marnes et argilo-calcaires. Le Pinot Noir y donne des styles allant de la puissance à l'élégance, selon l'emplacement des vignes. La robe est grenat profond. Le nez dévoile des notes de fruits noirs, d’épices, de sous-bois et parfois de truffe. En bouche, les meilleurs Clos de Vougeot sont denses, amples et structurés, avec un grand potentiel de garde.

Accords culinaires
À marier avec un rôti de bœuf, du gibier en sauce ou des fromages puissants comme le Livarot.

À savoir
Créé au XIIᵉ siècle par les moines de Cîteaux, Clos de Vougeot réunit plus de 80 propriétaires aujourd'hui. Il illustre la diversité de la Bourgogne au sein d'un même terroir.

Signature
Clos de Vougeot incarne la tradition bourguignonne : structure, richesse aromatique et grandeur.

Résultats 1 - 50 sur 51.
Résultats 1 - 50 sur 51.