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Note Robert Parker WA

89 - 91

Note Burghound AM

87 - 90

Note Jancis Robinson JR

17 - 17

Note Vinous AG

90 - 90
Cécile Tremblay

Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. E...

Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. Engagée dès le départ dans une viticulture respectueuse, elle convertit ses vignes en biodynamie et obtient la certification en 2016. Le travail du sol est effectué au cheval ou mécaniquement, la taille est conduite en poussard pour respecter la vigueur naturelle des ceps. La vendange est manuelle, les vinifications sont peu interventionnistes avec macérations longues, pressurage doux, usage variable de grappes entières selon les millésimes, élevage en fûts avec une proportion de bois neuf ajustée entre 0 et 70 %, sans soutirage ni filtration. Les vins du domaine, produits en quantités très limitées, se distinguent par leur densité naturelle, leur finesse, leur énergie vibrante et leur capacité à exprimer chaque terroir avec pureté et intensité.

Détails

Cécile TremblayIl y a 6 produits.

Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. Engagée dès le départ dans une viticulture respectueuse, elle convertit ses vignes en biodynamie et obtient la certification en 2016. Le travail du sol est effectué au cheval ou mécaniquement, la taille est conduite en poussard pour respecter la vigueur naturelle des ceps. La vendange est manuelle, les vinifications sont peu interventionnistes avec macérations longues, pressurage doux, usage variable de grappes entières selon les millésimes, élevage en fûts avec une proportion de bois neuf ajustée entre 0 et 70 %, sans soutirage ni filtration. Les vins du domaine, produits en quantités très limitées, se distinguent par leur densité naturelle, leur finesse, leur énergie vibrante et leur capacité à exprimer chaque terroir avec pureté et intensité.

Résultats 1 - 6 sur 6.
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