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Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. E...
Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. Engagée dès le départ dans une viticulture respectueuse, elle convertit ses vignes en biodynamie et obtient la certification en 2016. Le travail du sol est effectué au cheval ou mécaniquement, la taille est conduite en poussard pour respecter la vigueur naturelle des ceps. La vendange est manuelle, les vinifications sont peu interventionnistes avec macérations longues, pressurage doux, usage variable de grappes entières selon les millésimes, élevage en fûts avec une proportion de bois neuf ajustée entre 0 et 70 %, sans soutirage ni filtration. Les vins du domaine, produits en quantités très limitées, se distinguent par leur densité naturelle, leur finesse, leur énergie vibrante et leur capacité à exprimer chaque terroir avec pureté et intensité.
Cécile Tremblay est une vigneronne installée à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Côte de Nuits. Héritière d’un patrimoine familial lié à Henri Jayer par sa branche maternelle, elle fonde son domaine en 2003 en reprenant quatre hectares de vignes familiales réparties entre Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin et Morey-Saint-Denis. Engagée dès le départ dans une viticulture respectueuse, elle convertit ses vignes en biodynamie et obtient la certification en 2016. Le travail du sol est effectué au cheval ou mécaniquement, la taille est conduite en poussard pour respecter la vigueur naturelle des ceps. La vendange est manuelle, les vinifications sont peu interventionnistes avec macérations longues, pressurage doux, usage variable de grappes entières selon les millésimes, élevage en fûts avec une proportion de bois neuf ajustée entre 0 et 70 %, sans soutirage ni filtration. Les vins du domaine, produits en quantités très limitées, se distinguent par leur densité naturelle, leur finesse, leur énergie vibrante et leur capacité à exprimer chaque terroir avec pureté et intensité.
Région Bourgogne Appellation Morey Saint Denis Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2016 Contenance 75 cl
Région Bourgogne Appellation Morey Saint Denis Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2017 Contenance 75 cl Récompenses Burghound AM 87/100
Région Bourgogne Appellation Chambolle Musigny 1er cru Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2003 Contenance 75 cl Récompenses Burghound AM 87/100
Région Bourgogne Appellation Chambolle Musigny Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2016 Contenance 75 cl Récompenses Robert Parker WA 89/100
Région Bourgogne Appellation Chambolle Musigny 1er cru Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2014 Contenance 75 cl Récompenses Burghound AM 90/100 Robert Parker WA 91/100 Jancis Robinson JR 17/20 Vinous AG 90/100
Région Bourgogne Appellation Echezeaux Producteur Cécile Tremblay Couleur Rouge Millésime 2005 Contenance 75 cl